dimanche 10 janvier 2016

Café


La graine du caféier, torréfiée et moulue, fournit en infusion une boisson excitante et tonique. 
Le caféier, arbre originaire de l’Arabie haut de 6 à 8 mètres, porte des fleurs blanches parfumées, puis des fruits (cerises) pulpeux contenant deux noyaux. Il faut 100 kg de "cerises" pour fournir 15 kg de café marchand.
Le Brésil fournit en moyenne le tiers de la production mondiale de café qui est selon les années d’environ 5 millions de tonnes. Viennent ensuite la Colombie et des pays africains, Cameroun, Côte d’Ivoire, Ouganda ou Éthiopie.





Dans les années 60, j’ai bien connu le fondateur des cafés Legal, Pierre Lemonnier, alors PDG de General Foods France.






2 commentaires:

Anonyme a dit…

souvenirs Holer (mort en 2015) au marketing puis entrant à Cofradel (mon patron pendant quelques mois avant de rejoindre Gontard pour la Pub Suma!!) plein d'ambitions pour devenir DG

Christian

Jungle Jim a dit…

Il avait été remplacé au marketing de General Foods France par un certain Vladimir Kistiakowsky (avec un "y") qui est parti ensuite pour prendre la direction de DIM.
Nostalgie...