dimanche 31 août 2014

Génépi

C’est le nom d’une plante aromatique, appartenant à la famille des armoises (dont l'une des espèces est l’absinthe…), qui pousse dans le massif alpin, entre 1 500 et 2 000 mètres d’altitude. 
La liqueur de génépi, obtenue par macération de cette plante est réputée depuis le 19° siècle, mais le génépi, connu pour ses nombreuses vertus (digestives, toniques, fébrifuges, sudorifiques, cicatrisantes et antiseptiques), entrait bien avant dans la composition de remèdes tels que l’Eau d’Arquebuse. 

Publicité gratuite
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. 
A consommer avec modération.

La liqueur de génépi est devenue, avec l’essor des sports d’hiver, emblématique des Alpes. Certains prétendent d'ailleurs qu’elle soignerait… le mal des montagnes. 



2 commentaires:

Anonyme a dit…

boire ...religieusement un bon prétexte

Christian

Jungle Jim a dit…

à Christian,
On peut aussi en boire tout son soûl, à condition de faire de la politique et de bénéficier d'une voiture de fonction avec chauffeur...